资讯信息
行业动态
当前位置:首页 > 行业动态
大联合 大平台 大发展 —— 安徽省健康业社会团体联盟成立
时间:2021-07-13 11:29:25



    7月11日下午,在安徽合肥美丽的巢湖之畔,来自全省15家健康产业相关社会组织的会长、副会长、秘书长们汇聚一堂,共同召开“安徽省健康业社会团体联盟成立大会”。


省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席宋国权、省卫生健康委员会主任陶仪声、省卫生健康委员会副主任崔礼军、省民政厅社会组织管理局局长、省社会组织综合党委副书记阚家安、省卫生健康委员会老龄健康处(健康产业促进处)处长徐雪晖等领导莅临大会指导。多家社团代表和健康业单位代表、媒体代表们一同见证了联盟的诞生。

安徽省健康业社会团体联盟是由省健康文化旅游产业促进会、省医学保健养生研究会、省医院协会、省医师协会、省健康产业发展促进会等动议,经过征询各省级健康业相关社会团体同意,并在省卫健委、省民政厅关心、支持下,经过沟通协商、精心筹备下成立的。

目前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕打造“三地一区”,着力激发创新发展新动能,大力推进包括生命健康产业在内的十大新兴产业高质量发展。联盟也正是乘此大势应运而生。

安徽省医师协会会长梁朝朝主持大会



联盟筹备组负责人顾维爱作联盟筹备工作汇报

省卫健委陶仪声主任向联盟常任主席陈强同志颁授证书。



省卫健委崔礼军副主任、省民政厅社会组织管理局阚家安局长向联盟轮值主席单位颁授证书

 
15家联盟成员单位领导登台,完成联盟成立启动仪式

 省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席宋国权同志和省卫生健康委员会主任陶仪声同志登台,为联盟成立揭牌。

 

长三角健康产业联盟轮值秘书长牟坤林宣读长三角健康产业联盟贺信



安徽省健康文化旅游产业促进会执行会长虞海宁作为联盟轮值主席单位代表,向大会报告了联盟的宗旨和主要任务,介绍了联盟工作设想。一是共同做好生命健康产业“双招双引”工作;二是共同举办安徽健康产业发展品牌会展、论坛;三是共同编撰《安徽省健康产业发展报告》;四是共同开展我省健康业发展的战略研究;五是共同开展“安徽省健康产业榜样评选”活动;六是积极参与筹建产业发展基金、推进产业园区建设;七是大力融入长三角健康产业一体化发展。


 

省民政厅社会组织管理局局长、省社会组织综合党委副书记阚家安在讲话中表示,安徽省健康业社会团体联盟的成立,顺应了国家“健康中国”、“健康安徽”战略的实施,地位重大,使命光荣。作为松散型的社团联盟组织,希望安徽省健康业社会团体联盟各成员单位,要克服组建后“联而不合、联而不强、联而无效”的弊端,在省卫健委的坚强领导和省民政厅的指导管理下,着眼大势、抢抓机遇、凝心聚力、规范运作、互相鞭策、齐头并进,让联盟做到在长三角及全国“叫得响、打出去、走得远”。

 

省卫健委陶仪声主任对安徽省健康业社会团体联盟表示祝贺,并提出具体要求:

一要着眼大势,抢抓生命健康产业发展机遇。省委、省政府高度重视生命健康产业,将其确定为大力发展的十大新兴产业之一。联盟的成立,可谓风劲扬帆正当时,希望大家站在全局发展的高度,充分认识发展生命健康产业的重要性和必要性,因势而谋、顺势而为,牢牢把握住生命健康产业发展的有利时机,确立高定位,树立高标准,实现高追求,努力把我省生命健康产业做大做强做优。

二要聚焦使命,实现“双招双引”更大作为。联盟是政府部门、专业社团和企业机构三者交流合作的桥梁纽带,是开展“双招双引”的优质平台。联盟要立足共商共享共赢、互补互利互促,把行业内的信息、人才、技术、资本、人脉等优质资源聚集起来、整合起来,实现价值倍增。发挥统筹引导作用,围绕我省产业发展规划,高质量打造生命健康产业链,突出现代医疗、生物医药、现代中药、高端医疗器械、康养服务、健康旅游等重点领域,精准化开展“双招双引”。发挥整体合作精神,开展全方位合作,相互启发,协同创新,常态化开展“双招双引”。树立开放发展理念,积极对接沪苏浙和国内外相关组织,汇聚多方智慧,参与多方合作,承办招商推介等活动,多元化开展“双招双引”。

三要规范运作,打造产业联盟行业品牌。联盟要在今后发展中不断增强主体意识、责任意识和服务意识,实行平台提优、招商提效、项目提速。加强自身建设,完善业务管理和内部管理等各项规章制度,建立自主管理、自我约束、自我发展的运行机制,着力打造互动交流、管理咨询、业务推广、产业提升的基础性平台。强化服务职能,切实履行章程宗旨,发挥自身优势,紧盯健康产业发展需要,更好地服务政府、企业和成员单位,不断扩大行业号召力和社会影响力。  


部分联盟成员单位代表合影


    安徽省健康业社会团体联盟“共商、共建、共享,互补、互利、互促”的宗旨,服务于安徽省健康业发展的大局,为安徽省健康事业和产业发展及融入长三角健康一体化发展发挥积极作用。

皖公网安备 34011102002259号