资讯信息
热点新闻
当前位置:首页 > 热点新闻
第六届中国营养健康食品产业高峰论坛召开
时间:2020-11-02 15:16:36


   
   
    20世纪
80年代,营养健康食品产业雏形渐成。这些年来,在混沌中不断摸索前行的营养健康食品产业,伴随着我国经济腾飞、大健康理念深入人心,逐渐成长为食品工业中最具广阔前景的产业之一。今年,新冠肺炎疫情意外袭来,经济活动放缓,营养健康食品产业遭遇了前所未有的挫折,同时也迎来了消费者旺盛健康需求带来的空前利好的市场。“左手机遇、右手挑战”的营养健康食品产业,未来该如何开辟具有中国特色的产业新模式、新产品、新理念,在“健康中国”这一风口下,实现高质量发展.
   

    1031日,由中国食品报社、中国保健协会共同主办,安徽省医学保健养生研究会、山东阿胶行业协会、东阿县阿胶行业协会协办的“第六届中国营养健康食品产业高峰论坛”在山东省济南市举办。与会专家、企业代表以后疫情时代营养健康与可持续发展”为主题,展开深入研讨。

  山东省政协原副主席、民革中央常委、山东省主委李德强,中国保健协会副理事长贾亚光,中国保健协会副理事长王中,中国营养保健食品协会副秘书长郭海峰,中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建,中国食品工业协会综合业务部主任潘韧,安徽省医学保健养生研究会执行会长毛光祥,中国食品报社社长黄国胜,中国食品报社总编辑刘彤等相关部门领导及专家出席论坛。青岛海关技术中心、山东阿胶行业协会、东阿县阿胶行业协会、安徽省医学保健养生研究会、青岛市跨境电子商务协会等多家科研及检测部门、行业组织,以及来自正典燕窝、北京知家、安徽中诺、九芝堂、安徽中志、呷哺呷哺、青岛老尹家、源动力、天地健、三千茶农等企业的代表近300人参会。

   


(部分领导嘉宾合影)

皖公网安备 34011102002259号