资讯信息
热点新闻
当前位置:首页 > 热点新闻
(四)2019年皖港中华传统文化中医药学术交流活动——霍山县陡沙河温泉小镇交流会举行
时间:2019-09-25 16:35:02

皖港中华传统文化中医药学术交流活动

——霍山县陡沙河温泉小镇交流会
 

安徽•霍山

 

(▲交流会现场)

9月10日下午,由安徽省中医药管理局、安徽中医药大学指导,安徽省中医药学会、安徽省海外联谊中心、安徽省医学保健养生研究会主办的皖港中华传统文化中医药学术交流活动霍山陡沙河交流会在安徽霍山县陡沙河温泉小镇举行。

(▲交流会现场)

会议由安徽省海外联谊中心负责人杨正道主持。安徽省政府资深参事、省医学保健养生研究会执行会长毛光祥,安徽省省卫生健康委中医药发展处主任科员祝劲松,安徽省省医学保健养生研究会副秘书长、办公室主任章大伟,霍山县副县长刘东,霍山县文化旅游体育局副局长宋斌,以及来自霍山中医药院的专家学者代表与来皖的香港中华传统文化中医药学术交流考察团进行了座谈、交流。



(▲交流会现场)

 

香港中华传统文化中医药学术交流考察团以安徽省政协委员、香港中医药管理委员会中医组前主席黄杰为团长,由香港国际中医中药总会、香港华夏医药学会、香港针灸学会、香港中医整脊学会、香港中文大学中医学院中医学会、国际中医针灸解剖学会、国际中医综合自然疗法学会、香港中医学术促进会、港九中医师公会、香港中华经筋医学研究会、香港中医药本草学会等11个协会的三十多位嘉宾组成。

(▲我会毛光祥执行会长介绍此次活动的详细情况)

    安徽省政府资深参事、安徽省医学保健养生研究会执行会长毛光祥对中华传统文化中医药学术香港考察团到访我会副会长单位安徽华强大别山集团表示欢迎,对霍山县有关部门和单位的支持帮助表示感谢,并详细介绍了本次活动的意义、内容及整体情况等。

(▲黄杰团长作《香港中医药发展现状》专题介绍)

与会代表就中医药的发展与传承以及今后皖港两地中医药学术届的交流与合作等内容进行了热烈交流。

香港中华传统文化中医药学术交流考察团对陡沙河温泉小镇康养业态给予高度评价,对“温泉小镇项目”被安徽省列入“861”重点项目、省旅指委重点联系项目,入选国家旅游局“2015年中国旅游投资优选项目名录”给予了高度肯定。考察团代表们还对霍山的黄芽、霍山石斛等“霍山代表”给予了高度评价。会上,香港中华传统文化中医药学术交流考察团还对开展义诊等下一步的合作初步交换了意向。安徽华强大别山集团董事长朱斌对香港中华传统文化中医药学术交流考察团此次的到来表示欢迎,并欢迎香港中医界及更多的朋友们下次再来。

  (▲爱新觉罗•溥光先生为陡沙河温泉小镇题字)


通过皖港中华传统文化中医药学术交流考察活动,促进了皖港中医药交流与合作,拓宽海外联谊通道,优势互补;促进皖港经济结构转型、拉动皖港经济增长,为皖港中医药可持续发展增添新的发展动力和活力。

 



 

 

 

香港中华传统文化中医药学术交流考察团考察陡沙河温泉小镇项目

 

 交流会前,香港中华传统文化中医药学术交流考察团在陡沙河温泉小镇会议中心详细了解了华强大别山集团项目总群体布局,并进行了实地参观、考察。考察团代表们对陡沙河温泉小镇康养业态、服务及发展状况给予了高度评价,并对集团公司以休闲度假、健康养生、生态农业、静隐修学等项目的开发、运营为核心,致力于文化旅游、生态农业、健康养生产业和衍生服务的发展等,为大健康产业发展、乡村振兴、美丽乡村建设和产业扶贫等方面做出的积极的贡献,以及促进地方经济的发展,为人民群众对美好生活的向往追求做出的积极贡献表示高度赞扬。香港中华传统文化中医药学术交流考察团同时对集团的下一步发展提出宝贵意见、建议。

 


(▲考察团了解华强大别山集团项目总群体布局及发展情况)

 

 

(▲考察团在陡沙河温泉御香泉中心考察温泉项目)

 


(▲考察团在雪月花艾草主题私汤进行参观,感受日式私汤养生及中医艾草浴的保健文化)

 

(▲考察团观看园区内国家一级保护植物银缕梅生长情况)


 

(▲考察团在小镇实地考察)


(▲考察团参观伴山帐篷酒店)

 

 

(▲会后考察团在陡沙河温泉小镇御膳楼参加欢迎晚宴)

 

  (▲参会代表合影)