关于机构
网站宗旨
当前位置:首页 > 网站宗旨
      
       21世纪是人类关注生命、追求健康的时代。随着经济社会的发展,人们的生活水平提高,但生活节奏加快、工作压力加大,环境污染、食品安全等诸多因素给人们的健康带来威胁。人口老龄化的到来,老年人对养生保健和健康的要求尤为迫切,健康是人们追求的目标。美国著名经济学家保罗·皮埃茨博士,在《财富第五波》一书中指出,继汽车、电脑、微波炉、网络之后的第五波将会是健康产业。2012年美国健康产业收益约为1.5万亿美元。健康产业大致宝包括健康食品、健康用品、健康服务业三部分。剧调查,2010年我国,食品工业产值5万多亿人民币,其中健康食品产值2600亿元,而每年以两位数增长,国家“十二五”规划,到2015年将达1万亿元。


       健康产业对调整产业结构,扩大内需,扩大就业,增加税收,提高人民健康水平,节约医药费用等方面起着重要的作用,是利国利民,前景看好的新兴朝阳产业。国家已把健康产业摆在重点发展的战略位置。

       安徽省医学保健产业研究会是从事保健养生、生态环境、食品营养、养生文化、科研开发、经营单位的专家、学者、企业家、知名人士及养生科研工作者。中西医专家和相关管理专家组成的。省科协主管的省级社团组成,研究会和有关医学、保健、科研机构。高等院校,有关部门和单位有着良好的联系及合作关系。成立了由中西医专家、营养、食品、中医药、养生保健、生化生命科学、经济、法律等方面专家组成的专家委员会,等筹建了安徽省健康产业科技服务平台,我们的宗旨是“服务政府,服务企业,服务消费者”发挥科技人才优势,为健康产业提供在机构、筹建、人才培训、机构管理、产品研发、产品推广、服务方案、技术和产品的升级换代等方面的优质服务,以提高企业核心竞争力,推动健康产业发展。