专家团队
科技服务平台
当前位置:首页 > 科技服务平台
一、性质及任务
    保健产业科技服务平台是在安徽省医学保健养生研究会的组织和协调下,通过协调产业科技资源,建立与产学研相结合的科技服务组织。切实把产学研相结合科研技术活动落到实处,有效地建立保健产业科学发展机制,引导政策、资金、人才、技术等创新资源向企业聚集,使企业真正成为研究开发投入、技术创新活动、创新成果应用的主体,促进保健科技研究、科技创新与开发、科技成果推广应用、高新技术产业化,提高产业科技水平,提升企业核心竞争力,增强产业凝聚力和影响力。

二、范围及内容
服务范围是研究会会员单位、科研基地,以及有关企事业单位,其服务内容涵盖目前保健产业所涉及的所有相关项目。
1、保健食品、营养标签食品、营养强化食品、新资源食品、特殊膳食食品及其原材料新技术、新功能、新工艺、新产品的研究与开发,以及技术和产品的升级换代;
2、保健用品(保健功能纺织品、保健器械、保健器具、特殊用途化妆品等)及其原材料新技术、新功能、新工艺、新产品的研究与开发,以及技术和产品的升级换代;
3、保健服务(保健手段及保健服务方案制定与评价);
4、养生保健场所的设计与规划;
5、科研基地规划与建立;
6、高新技术的应用推广,提高理论科研数据的积累及支撑水平;

三、方式及流程
1、服务方式
(1) 技术(项目、成果)转让、入股;
(2) 技术(项目)委托研发、合作研发;
(3) 委托、合作申报市级、省级、国家级项目;
(4) 委托设计规划养生保健场所(机构),合作建立养生保健场所(机构);
(5) 委托功能评价,以及上市产品功能及质量跟踪评价;
(6) 委托和参与标准的制定。
2、服务流程
(1) 申请企业需填报“企业技术(项目、成果)需求申请表”科研单位需要填报“院校及科研单位技术(项目、成果)信息表”。
(2) 根据申请表和信息表的情况,研究会与有关企业和科研单位沟通后,在40个工作日内回复。
(3) 分别组织召开讨论会和洽谈会,达成合作共识。
(4) 签订协议。
(5) 完成协议。